Keramik - Ganztagsangebot der Oberschule/ Gymnasium Dresden

Kreativität

Problemlösefähigkeit, Originalität, Flexibilität und Ideenreichtum entwickeln unsere Schüler in den außerunterrichtlichen Angeboten.

Im Bereich der Ganztagsangebote arbeiten wir verstärkt mit Lehrern, Künstlern, Sportlern aber auch Eltern und Praktikanten zusammen.

Damit können wir unseren Schülern interessante und vielseitige Angebote unterbreiten. Neben den sportlichen Bereichen (in diesem Schuljahr u. a. Breakdance, Klettern, Fußball, Tischtennis, Crossfit, Yoga) bietet ebenso der kreative Bereich (u. a. Schulband, Keramik, Kochen, Video am PC, künstlerisches Gestalten, Streetart und Architektur, Graffiti) zahlreiche Möglichkeiten der Entfaltung unser Schüler.

Das Angebot der Förderkurse wird durch die Schüler für die Vorbereitung bzw. Nachbereitung des Unterrichtes genutzt.