Frühlingskonzert

Am 17. April 2019 veranstalteten wir zum dritten Mal unser Frühlingskonzert. Dies ist immer eine schöne Gelegenheit die musikalischen sowie künstlerischen Talente unserer Schulen zu präsentieren.

Das Konzert fand in diesem Jahr in zentraler Lage, im Festsaal der Dreikönigskirche statt.

Rund 300 Besucher füllten den Saal und folgten begeistert dem bunten Programm.

Musikalische Beiträge gab es von zwei Solokünstlern am Piano, der Schulband und einem Chor aus den Klassen 5 und 6. Weiterhin wurden die künsterlichen Ergebnisse aus dem fächerverbindenden Unterricht präsentierten. Zum Abschluss führten die neunten Klassen ihr selbstgeschriebenes Theaterstück auf.

Wir bedanken uns bei allen Künstlern, unseren Kunst und Musiklehrern sowie bei den Menschen hinter der Bühne für diesen schönen Abend.

Ein Klaviersolo von Anna
Gesang von Schülern und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen mit "Ich komme schon durch manches Land"
Johannes, Anton, Elisabeth und Friedemann mit "Talking to the moon" von Bruno Mars
Die Schulband mit "Human" von Rag`n`Bone Man, "Moves like Jagger" von Maroon 5 und "Come together" von den Beatles
Eine Präsentation des fächerverbindenden Unterrichts von Kunst und Musik der Klasse 8 und 9 mit einer musikalischen, visuellen und performativen Interpretation ausgewählter Kunstwerke.
Das Theaterstück "Nicks Nächte" der 9. Klasse - ein wahres Highlight der Veranstaltung.
Das Theaterstück "Nicks Nächte" der 9. Klasse - auch unsere Lehrer spielten mit.
Die Klasse 6a sang ein Gospelmedley