Unsere neuen Praktikanten

Auch für dieses Halbjahr haben sich viele Erzieherpraktikanten in unseren Ganztagsschulen beworben.

Nach Auswahlgesprächen konnten dann vier Auszubildende der Erzieherklassen 12-1 und 12-2 des IBB und dazu zwei Schülerinnen aus externen Schulen für ein Praktikum bis Ende März 2014 gewonnen werden.

Zu ihren Aufgaben werden unter anderem das Betreuen der Ganztagsangebote, die Aufsicht im Trainingsraum und die Begleitung des Unterrichts und der Exkursionen gehören. Dazu sind sie mit Projektplanungen beauftragt, die dann in den Klassen, in denen sie während des Praktikums eingesetzt sind, ausgewertet und umgesetzt werden.

Wir wünschen unseren Praktikantinnen recht viel Erfolg in ihrem Jugendpraktikum!