Zooschule Teil 2

Auch unsere Klassen 5 a,c und d konnten in diesem Schuljahr in die Zooschule Dresden gehen. Die Klasse 5b war schon am 17.12.12 dort. In einem extra eingerichteten Unterrichtsraum mit Terrarien und Tierpräparaten erzählte eine Mitarbeiterin des Zoos in 2 Stunden alles Wissenswerte zum Thema Wirbeltierklassen.

Anschließend hieß es Forschen am Objekt. Hautnah durfte ein spanischer Rippenmolch untersucht werden. Danach ging es in Kleingruppen in das Zoogelände zum Lösen verschiedener Aufgaben. Es sollte alles Wissenswerte bei einigen Tieren wie zum Beispiel dem Roten Piranha, dem Leistenkrokodil, dem Rosa Pelikan und dem Afrikanischen Elefant in Erfahrung gebracht werden. Dazu gehörte der Körperbau und wie und wo sie leben. Anschließend trafen sich alle wieder zur Auswertung im Unterrichtsraum.