Informationen für die Oberschule und Gymnasium

Liebe Eltern und Liebe Schüler,

gemäß der heute erlassenen Allgemeinverfügung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt bleiben alle Schulen in Sachsen vom 18. März 2020 bis zum 17.April 2020 geschlossen.

Damit schließen auch wir unsere Schulhäuser. Bereits heute wurden Sie von Ihren Klassenleitern über die Versorgung mit Lernmaterial für diese Zeit informiert. Wir bleiben wie gewohnt über die Ihnen bekannten E-Mail-Adressen erreichbar.

In der nachfolgenden Datei erhalten unsere Eltern der Oberschule und des Gymnasiums Informationen für die kommende Woche.

Informationen zu geplanten Schulschließungen in Sachsen_13.03.2020.pdf

Informationen zum Coronavirus

Wie Sie den Nachrichten sicherlich entnommen haben, schließt die Kultusministerkonferenz flächendeckende Schulschließungen nicht mehr aus. Davon können auch unsere Schulen betroffen sein und wir bereiten uns auf diesen Fall vor. Zum Schutz unserer Schüler und Mitarbeiter, haben wir unterschiedliche Vorsichtsmaßnahmen beschlossen.

In dem Bemühen, die Kontakte mit Externen soweit wie möglich zu beschränken, sagen wir alle außerunterrichtlichen Aktivitäten bis zu den Osterferien ab.

Wir werden Sie über die weitere Entwicklung informieren, sobald wir über neue Erkenntnisse verfügen.

Bis dahin bitten wir um Verständnis für die Einschränkungen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie gesund bleiben.